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Il Banchetto tra i due grandi secoli – La Belle époque

Il banchetto tra i due grandi secoli

La Belle époque

Nell’anno scolastico 2002-03 si svolge il settimo corso del progetto “La cultura del banchetto nelle varie epoche”.

” … La “Belle époque” si “brucia” in breve tempo, tra la fine del XIX secolo e i primi anni del Novecento, mettendo però le premesse per quello che sarà il secolo XX…

Il mondo della  “Belle époque” è un mondo globalizzato ante litteram, in cui i prodotti alimentari viaggiano perchè il salmone è solo del Reno, la “poulard” è di Bresse e così via …”

Direttori e Relatore del corso il preside del “Pastore” Alessandro Orsi.

Relatore del convegno il prof. Alberto Capatti.

L’Alberghiero gioca in casa: l’edificio che ospita l’Istituto venne costruito a fine Ottocento, su progetto di un architetto viennese, diventando “Splendid Park Hotel”, centro termale e di villeggiatura tra i due secoli per una aristocratica clientela internazionale, simbolo della Belle époque in Valsesia. I partecipanti al banchetto, quasi al completo in frac o in scuro i signori e in eleganti abiti di inizio secolo le dame, sentono l’atmosfera giusta nel salone della ristorazione dalle raffinate decorazioni di belle époque. 

 

















Locandina Il banchetto tra i due grandi secoli – La Belle époque

 

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Foto Il banchetto tra i due grandi secoli – La Belle époque

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