Navigazione veloce

Il Banchetto nell’Ottocento – Napoleone

Il banchetto nell’ Ottocento – Napoleone

Nell’anno scolastico 2001-02 si svolge il sesto corso del progetto “La cultura del banchetto nelle varie epoche”.

” … L’Ottocento è il secolo delle nazioni, infatti in questo periodo, parallelamente ai vari processi di indipendenza e unificazione nazionale, nasce la consapevolezza della diversità e dell’unicità di ogni popolazione che si costruisce con la valorizzazione del passato storico comune, della lingua, della cultura e di ogni altro aspetto che contribuisce a definire una identità collettiva…”

Direttore del corso il preside del “Pastore” Alessandro Orsi.

Relatore del convegno il prof. Silvano Serventi.

Le esigenze collegate al numero dei partecipanti e ad arredi particolarmente sfarzosi costringono gli organizzatori a spostare il banchetto del salone ristorazione al salone delle feste dello Splendid Park Hotel, più ampio e adatto a essere addobbato in stile impero napoleonico.

I commensali restano entusiasti anche per la scelta di esperti e di maestri di sala di accompagnare il menu del convivio con vini delle colline di Gattinara.

 

Locandina Il banchetto nell’ Ottocento – Napoleone

 

Menu Il banchetto nell’ Ottocento – Napoleone

 

Foto Il banchetto nell’ Ottocento – Napoleone

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide